Auf der Suche nach dem perfekten Kuchen für die österliche Kaffeetafel? Dann haben wir das passende Rezept für den passenden Kuchen parat: Bei uns gibt’s nämlich Carrot Cake.
Rezept für leckerschmecker Carrot Cake
Zutaten für den Teig:
- 225 g Mehl
- ein halbes Päckchen Weinsteinbackpulver
- 300 g brauner Zucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
- ein halber TL Salz
- 3 gestrichene TL Zimt
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 375 g Möhren
- 100 g gehackte Mandeln
- 50 g Walnusskerne, zerkleinert
Für das Frosting:
- 150 g Puderzucker
- 100 g geschmolzene Butter
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- einen halben Teelöffel Vanille-Extrakt oder ein paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma
So geht’s:
- Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 175° C vorheizen
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille-Extrakt, Salz und Zimt mischen
- Öl unterrühren
- Eier einzeln hinzugeben und unterrühren
- Möhren schälen, waschen und reiben
- Zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben
- Springform (Ø 24 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen
- Teig in die Form füllen und 60 Minuten backen, gegen Ende eventuell etwas abdecken und anschließend in der Form auskühlen lassen
- Für das Frosting: Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker, Frischkäse und Vanille-Extrakt cremig rühren
- Carrot Cake einmal ganz vorsichtig quer halbieren und ca. 1/3 des Frostings auf dem unteren Boden glatt streichen, die restliche Creme auf und um den Kuchen herum gleichmäßig verteilen
- Wer mag, kann den Kuchen mit gehackten Nüssen, Walnüssen, bunten Streuseln oder Marzipankarotten verzieren